Как отварить свиные почки без запаха? Рецепты приготовления свиных почек с фото Почки свиные как приготовить мягкие.

Выбор таких техник обработки обусловлен специфичностью запаха и привкуса - от них нужно избавиться, в противном случае, блюдо может получиться не столь аппетитным, как хотелось бы. Повара заявляют, что при соблюдении ряда важных правил можно приготовить вкусное угощение, которое, к тому же, будет сытным и полезным.

Чаще всего почки свиные встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Врачи указывают на пользу регулярного употребления этого субпродукта, ведь он содержит немало необходимых для укрепления здоровья веществ: витаминов группы B, серы, калия и магния. Особенно интересны рецепты блюд из свиных почек могут быть тем, кто работает над укреплением иммунитета или задается вопросом омоложением организма в целом. Отваренные почки жарят, тушат (в соусах, в собственном соку со специями, с овощами или грибами), запекают (в духовом шкафу, в мультиварке, на углях). Нередко их можно встретить в составе других блюд - рассольника, жаркого, жульена, различных салатов.

Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо, потому что в их состав входят ценные витамины, макро- и микроэлементы. Что касается свиных почек, то многие хозяйки их недолюбливают по причине неприятного запаха.

Но ведь от него можно избавиться, и получить в конечном итоге питательное, полезное и вкусное блюдо, калорийность которого зависит и от способа приготовления, и от компонентного состава.

Сырые свиные почки – это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится примерно 100 ккал.

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется :

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиные почки: 1 кг
  • Лук: 200 г
  • Сало: 100 г
  • Сметана: 50 г
  • Соль, пряности:

Инструкция приготовления

    Свиные почки замочите в воде на 1-2 часа. После этого хорошо ополосните их под краном.

    Свиное сало мелко порежьте. Вытопите из него жир на горячей сковородке, а шкварки уберите. Нужно отметить, что при термической обработке свиной жир не приобретает вредных свойств.

    Нарежьте главный ингредиент на кусочки.

    Переложите их на сковороду. Обжаривайте около 10 минут. Если продукт даст слишком много жидкости, её можно на этом этапе слить, и добавить уже в самом конце.

    Лук нарежьте на дольки и положите к основному ингредиенту. Добавьте соль и пряности по вкусу. Обжаривайте почки с луком еще минут 10.

    Положите сметану.

    Перемешайте, при необходимости верните слитую жидкость и тушите блюдо еще 5-6 минут.

    Готовое жаркое из свиных почек подавайте горячим.

    В мультиварке

    Потребуется:

  • почки свиные – 1 кг;
  • вода – на собственное усмотрение;
  • соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 200 г.

Технология:

  1. Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
  2. Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
  3. Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
  4. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.

Что ещё можно приготовить

  1. Жульен. Всесторонне подготовленные и порезанные на тонкие ломтики свиные почки обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно поджарить грибы, кубики ветчины и лук. Глиняные горшочки наполнить ингредиентами в произвольных пропорциях и соусом, состоящим из смеси кетчупа, майонеза и рубленой петрушки. Сверху содержимое посыпать сыром, после чего «тару» держать в духовке ровно до того момента, как сыр приобретёт коричневатый оттенок.
  2. Свиные почки в сливочном соусе. Рецепт идеально подходит для мультиварки, и готовить это блюдо лучше из субпродуктов, вымоченных в молоке. Разрезанные вдоль на две половинки почки протомить в мультиварке в режиме «Тушение» 40 мин., после чего охладить и нарезать тонкими ломтиками. Кусочки моркови, кольца лука и небольшое количество чеснока обжарить в режиме «Жарка», а затем к этим ингредиентам добавить ломтики субпродуктов, сливки и немного соли. Время приготовления – 1 час в режиме «Тушение».
  3. Салат. Варёные, порезанные на кусочки почки смешать с мелко изрубленным луком и зеленью (петрушка и укроп), добавить свежий огурец (кубиками). Для заправки использовать майонез, в который вмешать продавленный через пресс чеснок. При желании в заправку можно влить немного уксуса.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Многие любят экспериментировать, готовя дома разные блюда. Но при этом банальные ошибки часто отбивают желание расширять свой кулинарный кругозор, совершенствовать навыки. Чтобы не ошибаться и готовить вкусную пищу, требуется знать, к примеру, сколько нужно варить свиные почки до готовности.

Особенности приготовления

Технология работы с этим субпродуктом такова:

  • мясо основательно промывают, кладут в кастрюлю и посыпают солью;
  • мелкие и средние почки оставляют в холодной воде на 2 или 3 часа, большие - уже на 4-5 часов, а иногда и целую ночь;
  • вылив воду, набирают свежую и ставят на самый мощный нагрев;
  • убирая пену с кипящей воды, варить так почки примерно 2 минуты;
  • вылить воду, промыть субпродукт и повторить двухминутное кипячение;
  • в очередной раз вылить пенную воду, отмыть почки;
  • вновь довести воду до кипения, добавить соли и оставить кастрюлю на умеренном огне на 30 минут.

Как видно из описания, подготовка свиных почек к варке занимает довольно много времени. Но без этого, в том числе без поэтапного слива воды, не обойтись. Иначе вредные вещества из субпродукта, связанные с его специфической природной функцией, никуда не уйдут и сварить почки без запаха не получится. Несколько уменьшить временные затраты помогают:

  • нарезка на части;
  • удаление всех жил и протоков;
  • основательная промывка в первый раз.

Если кажется, что правильно варить свиные почки по указанной технологии тяжело и долго, есть еще один способ упростить работу. Нарезанные вымытые кусочки обваливают в пищевой соде. И не просто обваливают, а оставляют на 20 минут. После этого промывают чистой водой тщательно, чтобы удалить всю соду. Теперь можно варить субпродукт: воду в этом случае не меняют, держат кастрюлю на огне 40 минут.

Существует еще один метод отваривания свиных почек. Есть такая рекомендация: продукт вымачивают в молоке. Но все равно в процессе варки воду несколько раз меняют. В отличие от соды, молоко недостаточно хорошо вбирает и подавляет вредные вещества. Зато, если почки замачивались в молоке либо в сливках, готовый продукт окажется очень мягким и приятным по консистенции.

Для чего применяют?

Если свиные почки варят для собаки, тут требования не настолько жесткие, как для человеческого питания. Все-таки животное есть животное, его желудок существенно менее придирчив к качеству пищи. Потому достаточно:

  • отмыть почки в воде;
  • нарезать каждую на две равные части;
  • прокипятить и слить воду;
  • отварить 20 минут на среднем огне.

При расчете количества продукта для приготовления блюд необходимо учитывать, что отваренные свиные почки становятся меньше примерно на 50%. После варки их можно употреблять в салатах, для солянки, как компонент сложного гарнира. Этот субпродукт также используется при приготовлении рагу, рассольников, шашлыков. Но чтобы подготовить свиные почки к использованию в таких блюдах, их обязательно замачивают в воде, об этом забывать нельзя. Чтобы вымачивание было эффективнее, к воде стоит добавить соль.

Многократное кипячение позволяет немного сократить затраты времени на обработку почек. Однако все же их понадобится выдержать в холодной воде не менее 2 часов.

Как выглядит приготовление свиных почек в реальном рецепте? Один из возможных вариантов включает:

  • 500 г почек;
  • 250 г молока;
  • 150 г столового уксуса;
  • 250 г бульона из мяса или грибов;
  • 60 г оливкового либо подсолнечного масла.

Кроме этих компонентов, есть и те, которые добавляются по вкусу: соль, зеленые овощи, лавровый лист, перец горошек. Приготовление начинают с нарезки всех почек пополам. Обязательно вынимают любые пленки, сухожилия и протоки. Далее мясо основательно моют под струей водопроводной воды. Субпродукты заливают молоком, добиваясь, чтобы они были полностью накрыты слоем жидкости.

Время вымачивания - 30 минут; далее вновь отмывают почки. Посыпают их 60 г соли, заливают столовым уксусом. Когда пройдет 20 минут, субпродукт опять отмывают. В этот момент рекомендуется промокнуть его полотенцами либо салфетками. Поверхность должна стать идеально сухой.

Вскипятив воду, опускают субпродукты в кастрюлю; кипение воды должно продолжаться от 10 до 15 минут. Потом, вылив всю жидкость, в очередной раз промывают почки. Закладывают их в новую порцию кипятка (его перед этим надо посолить). Вводят приправы и овощи. При дальнейшей варке постоянно убирают всю появляющуюся пенку.

Когда варка закончена, свиные почки употребляют как самостоятельную закуску. Но можно положить их и в салат, а также потушить с овощами и другими добавками, в результате получится превосходное второе блюдо. Энергетическая ценность отварных свиных почек невелика (93 ккал на 100 г).

Из-за отличных кулинарных и диетических свойств получаемых блюд затраты времени на приготовление этого субпродукта вполне оправдываются.

О том, как отварить свиные почки, смотрите далее.

Свиные почки из-за их специфического запаха не пользуются популярностью у современных кулинаров, привыкших к полуфабрикатам.

А вот хозяюшки-рукодельницы с удовольствием берутся за приготовление трудного блюда, исключительно, когда узнают старые секреты того, как приготовить свиные почки без отталкивающего запаха.

В старину (да и теперь в деревнях) свиные почки подолгу вымачивали, дабы избавить их от неприятного запаха. Другой раз процесс затягивался на сутки. Продукт длинно вываривали, что делало мясо жестким и безвкусным. Если делаете те же ошибки, то давайте разберем, как готовить свиные почки положительно, создавать удивительные лакомства на веселье домочадцев, поражать гостей необыкновенными блюдами.

Свиные почки в сметане (типичный рецепт)

Вам понадобится:

  • 700 г субпродукта;
  • морковка и луковка;
  • половина стакана сметаны;
  • один зубок чеснока;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  • Свиные почки нужно избавить от запаха. Это нетрудно. Рекомендуется вымочить продукт в молоке (рецепт его присутствие рассматривает).
  • Почки разрежьте на порционные куски, по полосками, уложите в миску. Залейте их молоком. Через три часа дозволено приступать к приготовлению блюда.
  • Лук с морковью нашинкуйте, поделив напополам, чеснок – мелкими ломтиками. Обжарьте эти ингредиенты в масле до мягкости.
  • Поместите к овощам полоски почек. Продолжайте термообработку до возникновения первого румянца на мясе.
  • Сметану смешайте с соусом и специями. Полейте подготавливающееся блюдо.
  • Тушите минут двадцать – 30 мин.
  • Пока почки стоят на полите, время заняться гарниром. Приготовьте картофельное пюре либо гречневую кашу. Они будут безукоризненно оттенять вкус субпродукта без запаха.

Секрет для любопытных: как приготовить свиные почки без запаха (если нет молока).

Избавить субпродукт от «аромата» дозволено при помощи кипячения. Только не надобно их варить часами, доводя продукт до несъедобности. Существует больше стремительный и комфортный метод по устранению специфического запаха. Он заодно даст результат на нерушимый вопрос хозяюшек: сколько варить свиные почки.

Хорошо промойте субпродукт и избавьте от непотребного жира. Замочите свиные почки на пару часов в традиционной воде (дозволено оставить на ночь). После этого следует переложить почки в емкость со свежей водой и стремительно закипятить. Снимите с огня и вылейте жгучую жидкость. Здесь же залейте холодной водой и вновь доведите до кипения. Позже двойственный варки почки избавятся от неприятного запаха. Их дозволено применять для приготовления всякого блюда.

Рецепт для мультиварки: почки свиные с картофелем и овощами

Вам понадобится:

  • по 500 г субпродукта и картофеля;
  • по 1 штуке моркови и лука;
  • два огурца (свежих);
  • стакан воды;
  • большой пучок петрушки (желанно, дабы был корень);
  • по 50 г томата и масла (оливкового либо всякого растительного);
  • 200 мл сметаны;
  • соль, перец, чеснок (по желанию).

Процесс работы над созданием блюда:

  • Заранее избавьте почки от запаха. Дозволено применять методы, описанные выше. А для тех, кому обед надобен неотложно, подскажем, как приготовить наш продукт положительно без запаха фактически без временных расходов.

В рецепт не включен уксус. Но он традиционно есть дома у всякий хозяюшки. Для обработки почек потребуется граммов двести. Налейте уксус в миску, туда же разместите промытые и высушенные полотенцем, надсеченные по каждой поверхности, почки. Отменно прополощите субпродукт до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Промойте проточной водой. Поставьте миску с почками под поток и оставьте минут на двадцать. В это время, пока запах выветривается, займитесь подготовкой овощей.

  • Нарезанные кубиками либо полосками почки (теснее без запаха) надобно слегка присыпать мукой и посолить. Дальше готовьте в мультиварке («Выпечка») в течение пятнадцати минут.
  • Добавьте заблаговременно смешанные томат и сметану. Переключите агрегат в позицию «Варка». Удерживаете еще 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок.
  • Отдельно поджарьте на масле морковь с луком, добавив туда корень петрушки (если используете) для лучшего вкуса и запаха.
  • К почкам разместите картофель и огурцы, нарезанные соломкой. Сверху – поджаренные овощи. Длительность обработки 1,5 часа в режиме «Тушение».

Блюдо не требует добавочного гарнира. К нему рекомендуется подавать маринованный с медом острый перчик.

Хозяюшке на заметку: блюда из свиных почек получаются аппетитней и благоуханнее, если в них добавлять корень петрушки.

Не каждый рецепт содержит данный ингредиент, впрочем он очаровательно оттеняет нежный вкус самих почек. При приготовлении этого субпродукта желанно неизменно добавлять петрушку совместно с корнем.

Еще одним красивым дополнением к почкам являются соленые огурцы. В вышеприведенном рецепте дозволено заменить ими свежие. Тогда кушанье получится чуть больше острым и пряным, с вкусным запахом.

Острая закуска из свиных почек без запаха

Ингредиенты:

  • почки – 300 г;
  • морковь – 300г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • масло растительное, уксус, соевый соус, алый и черный перец, чеснок (по вкусу).

Приготовление.

  • Заранее вымочите почки в молоке либо воде (избавляемся от запаха). Желанно подержать их в жидкости подольше, заранее сделав надсечку (небольшие разрезы) по каждой поверхности.
  • Далее следует отварить субпродукт. На этом пункте хозяюшки зачастую спотыкаются, не зная, как варить свиные почки. Данный продукт, заблаговременно избавленный от запаха, подвергают термической обработке не больше сорока минут.
  • Пока почки булькают на огне, приготовьте салат «Морковка».
  • Потрите морковь на особой терке (дозволено применять обыкновенную, огромную).
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Ложку растительного масла разогрейте на сковороде. Обжарьте лук до золотого цвета. Стремительно выдавите в разогретую массу зубчик чеснока и добавьте в натёртую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку (не поменьше) уксуса. Оставьте в закрытой посуде.
  • Почки, с теснее устраненным запахом, остудите. Нарежьте соломкой. Сбрызните соевым соусом. Через пять минут смешайте с приготовленным салатом. Подлинная закуска готова.

Как предпочесть свиные почки

Есть еще уйма методов, как приготовить свиные почки аппетитно и подлинно. Впрочем раньше их нужно верно предпочесть! Субпродукты не любят длинного хранения и не только из-за того, что усиливается классический запах. Приобретать их желанно на рынке, у приятеля подрядчика, а еще класснее – прямо от изготовителя.

Обращайте внимание на то, дабы внутренние органы свиньи были натурального, слегка блеклого цвета. Изредка почки вымачивают в уксусе, дабы придать им больше презентабельный вид и заглушить запах. Такой продукт верно приготовить не получится. Он теснее слегка подпорчен.

Странные выделения (слизь) либо затемнения на поверхности субпродукта, слишком крутой запах говорят о его несвежести. Откажитесь от получения, дабы не испортить ни блюда, ни настроения. Если приобретете, теснее будет неважно, как приготовить свиные почки, аппетитно и без запаха не получится. Поверхность субпродукта должна поблескивать, выглядеть упругой. Прикоснитесь к ним, не опасайтесь. Почки поддаются давлению, но стремительно восстанавливают конструкцию. Если остается вмятина от пальца, значит, они теснее несколько дней лежат на прилавке.

Что делать, если не знали, как приготовить свиные почки положительно и без запаха?

Согласитесь, так бывает. Неопытная хозяйка вначале купит субпродукт, отправит его в кастрюлю и на огонь поставит, только позже этого станет искать, как приготовить свиные почки аппетитно и без запаха. Финально, не авария, но досадно. Чай необходимо-то было их вымочить либо в уксусе прополоскать, а мы теснее варим.

Не паникуйте и не переживайте. Примитивно придется трудиться над продуктом по «бабушкиной методике». Проварите почки десять минут. Поменяйте воду и вновь покипятите. Усердствуйте огонь делать не крепким. Так следует менять воду, пока она позже десятиминутного кипения не останется прозрачной. Обыкновенно требуется три подхода.

Подготовленные таким методом почки годятся на рассольник либо закуску. Тушенные и жареные теснее не получатся. Для приготовления этих блюд нужны свежие почки.

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным . Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Золотое правило: выбирайте только свежие почки . Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

1 кг почек
по одной средней моркови и луковице
3 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. соевого соуса
50 г сливочного масла
200 мл молока
соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Ингредиенты:

400 г. почек
10 г. сушеных грибов
40 г. лука
20 г. муки
по 50 мл. растительного масла и белого вина
соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.
3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).
4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.
5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

600 г почек
5 крупных картофелин
2 свежих огурца
1 большую морковку
1 крупную луковицу
1 зубчик чеснока
крупный пучок петрушки (с корнем)
по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
по 1 стакану воды и сметаны
соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: